Scopriamo come effettuare la Pirlatura dei Panini
“La virtù del pane è nel fatto che si mangia tutti i giorni”

Tecniche di Panificazione – Pirlatura Panini
In questo video vediamo insieme come effettuare la pirlatura. Nello specifico, la applicheremo per chiudere e dare forza a dei panini.
La pirlatura, come molte altre tecniche, serve a dare struttura, forza e creare tensione superficiale nell’impasto.
La tecnica prevede di far scivolare/strisciare il panino sull piano di lavoro facendo un movimento circolare della mano.
Una nota importante: se l’impasto non dovesse fare aderenza con il piano, ad esempio se vi è troppa farina, potete inumidirlo.
Passiamo direttamente al video.
Guarda il video:
Prima di iniziare controlliamo di avere gli strumenti necessari:
Strumenti Raccomandati:
- Taglia impasto, per porzionare le focaccine
- Spatola in plastica, per aiutarci mentre impastiamo
- Dell’acqua o dell’olio per inumidirsi le mani e la superficie di lavoro
Per vedere gli strumenti che utilizzo e che raccomando puoi andare alla pagina dedicata.