Scopriamo come effettuare la Pirlatura dei Panini

“La virtù del pane è nel fatto che si mangia tutti i giorni”

Tecniche di Panificazione – Pirlatura Panini

In questo video vediamo insieme come effettuare la pirlatura. Nello specifico, la applicheremo per chiudere e dare forza a dei panini.

 

La pirlatura, come molte altre tecniche, serve a dare struttura, forza e creare tensione superficiale nell’impasto.

La tecnica prevede di far scivolare/strisciare il panino sull piano di lavoro facendo un movimento circolare della mano.

 

Una nota importante: se l’impasto non dovesse fare aderenza con il piano, ad esempio se vi è troppa farina, potete inumidirlo.

 

Passiamo direttamente al video.

Guarda il video:

Prima di iniziare controlliamo di avere gli strumenti necessari:

Strumenti Raccomandati:

  • Taglia impasto, per porzionare le focaccine
  • Spatola in plastica, per aiutarci mentre impastiamo
  • Dell’acqua o dell’olio per inumidirsi le mani e la superficie di lavoro
 
Per vedere gli strumenti che utilizzo e che raccomando puoi andare alla pagina dedicata.

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