Ricetta del Pan Bauletto

“La virtù del pane è nel fatto che si mangia tutti i giorni”

pan bauletto bianco toast

Ricetta – Pan Bauletto o Pane Bianco

Chi non ha mai mangiato un toast, o un bel sandwich ripieno? Bene in questa ricetta vediamo come prepararne la sua base, ossia il pane. 

 

Passiamo alla ricetta:

Guarda la Video Ricetta delle Pucce

Prima di iniziare controlliamo di avere gli strumenti necessari:

Strumenti Raccomandati:

 
Per vedere gli strumenti che utilizzo e che raccomando puoi andare alla pagina dedicata.

pan bauletto ricetta bianco toast

Procedimento – Tortano Napoletano

Iniziamo intorno alle 18 di sera

  •  Nella ciotola dell’impastatrice versiamo tutta la farina, l’acqua e il Licoli .
  • Lavoriamo l’impasto fino ad incordatura, poi aggiungiamo il sale e il burro
  • A impasto pronto, copriamolo e lasciamo lievitare a temperatura (18/20°C) ambiente per tutta la notte. Se facesse più caldo, possiamo metterlo in frigo.
  • L’impasto deve raddoppiare per questo conviene metterlo in un contenitore graduato per tenerne la crescita sott’occhio.

La mattina intorno alle 9

  • Sgonfiamo l’impasto e dividiamolo in quattro parti uguali
  • Poi con l’aiuto di meno farina possibile formiamo quattro cilindri che posizioneremo poi in uno stampo da plumcake.
  • Lasciamo riposare (e lievitare) fino a che il pane non ha raggiunto il bordo dello stampo
  • A questo punto accendiamo il forno a 250*C
  • Quando inforniamo abbassiamo a 220 gradi e lasciamo cuocere per 30/35 minuti.
  • Se notate che il pane si scurisce troppo copritelo con della carta da forno
  • Infine sforniamo e 
  • Facciamo raffreddare prima di servire
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