Pane e Lievitati
Ricette di Pane e Lievitati

Pane con cottura in pentola
Un pane a lunga lievitazione e cottura in pentola di pyrex




Pane di Segale Integrale
Un buonissimo pane di segale integrale spiegato passo passo




Focaccia Barese
Ricetta per preparare la tipica focaccia barese. Ottima in ogni occasione.
Panini di Heidi - Laugenbrot
Ricetta per fare a casa i Panini di Heidi, detti anche Laugenbrot


Panini Rustici - Rosenbrötchen
Ricetta per fare a casa degli ottimo (e molto belli) panini rustici
Pane a di Cristallo - 100% Idratazione
Ricetta e procedimento per preparare, a casa nostra, il cosiddetto pane di cristallo ad altissima idratazione e ottima alveolatura


Pane a di Grano Duro
In questa ricetta vedremo come preparare dell’ottimo pane di grano duro. Perfetto per tutti i giorni e buono a lungo.
Pane a Ciabatta (Ciabattine)
In questa ricetta vedremo come preparare dell’ottimo pane a ciabatta. Ottimo da farcire, per merende e spuntini.


Pane di Manitoba ad Alta Idratazione
In questa ricetta vedremo come preparare un impasto ad alta idratazione con farina di manitoba e lievito madre.
Focaccia Semplice
Vediamo come preparare una buonissima focaccia, ideale per gustosi spuntini ed aperitivi.


Pane con Manitoba e Licoli
Vediamo insieme come preparare del buonissimo pane con Farina di Manitoba e Licoli.
Focaccine al Rosmarino
Ricetta per delle fragranti focaccine al rosmarino a lievitazione naturale. La virtù del pane è nel fatto che si mangia tutti i giorni. Questa ricetta è molto semplice e il risultato è garantito.


Pane di Segale Integrale
Gustoso pane di segale in cassetta. Vediamo insieme come preparare del buon pane di segale, un cereale dalle notevoli proprietà nutrizionali. Contiene infatti pochissime calorie e molte fibre.
Ricetta del Pane di San Francisco a lievitazione naturale. La città di San Francisco non è famosa solamente per il clima, il Golden Gate Bridge o per le numerose colline, ma anche per questo fantastico pane a lievitazione naturale.


Pane Semplice
Ricetta per un pane semplice dal profumo unico e con un sapore speciale. Credo che non ci sia al mondo odore migliore di quello del pane caldo. Ecco quindi una ricetta per chi è alle prime armi.
Pane Rustico
Ricetta per un ottimo Pane Rustico fatto a casa. Un pane abbastanza semplice da realizzare ma che dà comunque delle soddisfazioni sia in fase di preparazione che, dopo, quando viene gustato in tavola.


Panini di Segale – Vinschgerl
Gustosi panini di segale con lievito madre. Ecco come prepare a casa propria dei gustosissimi panini di segale. Questo tipo di pane, in tedesco Vinschgerl, è un prodotto tipico della Val Venosta e del Trentino-Alto Adige.
Pane Pugliese
Come fare il Pane Pugliese in casa. La Puglia è famosissima per il buon cibo ed il mare. Tra le tante ricette tipiche regionali, una tra le più famose è sicuramente quella del pane di grano duro.


Pane ai Tre Semi in Pentola
Pane ai tre semi con un gusto unico. Questa ricetta prevede di unire le farine provenienti da tre diversi cereali. Bisogna mischiare insieme gli ingredienti e osservare un periodo di maturazione di circa 12h.
Schiacciata Sfiziosa
Una deliziosa la Schiacciata fatta in casa. Sono tantissime le ricette di pane basso/focaccia/schiacciata, alcune molto antiche. Oggi mi sono dedicato a preparare una schiacciata, o come la chiamano qui in Austria, Fladenbrot.


Pane Integrale Fatto in Casa
Pane fragrante, ricetta veloce con un occhio alla linea. La ricetta di oggi prevede esclusivamente l’utilizzo di farina di grano tenero integrale. La farina integrale è quella con la più alta percentuale di cruschello e crusca.